Previous Entry Share Next Entry
Решил, что не буду я тебя называть, дорогая тема!
khavrolev
Даже и не знаю, как назвать это сообщение, сижу уже минут пять и голову ломаю! Не от эмоций, не от радости или печали, а от отсутствия всякого рода логики в своём поведении. Часто задаюсь вопросом: а почему я поступаю именно так, а не как-то по-другому? Почему? Зачем? По кой чёрт?

Назвали меня, тут, намедни стипендиатом именной премии, премии имени Минина и Пожарского. Т.е. по всем канонам логики и здравого смысла я должен быть рад сейчас, гордиться этим своим достижением, ан, нет, почему-то не получается это сделать у меня! Хотя........я знаю, почему не получается. Увы, но я родился неправильным человеком, с неправильными для нашего времени понятиями о жизни и устаревшим образом мышления. Конечно же, не отсталым образом мышления, а просто немодным сегодня, и, как я сказал, для современного мира "неправильным", в котором уже утеряны всяческие нормы морали, где властвует порок, начиная от похоти, заканчивая цинизмом. Но меня-то это не интересует, я человек честный, по крайней мере, перед собой честный.

Ну так вот, что касается этой стипендии! А чего я такого экстраординарного сделал, дабы её получить? Ведь я не участвовал ни в каких конкурсах или соревнованиях, я никого не побеждал в честном и беспристрастном научном или учебном споре, я ничего подобного не сделал! Я просто учился так, как считал нужным. Я как и любой другой нормальный студент от чего-то отлынивал, а где-то, в свою очередь, проявлял инициативу. Ну так ведь так обязан жить и любой другой студент, а не только я один! Получается, мне выдают именную стипендию за то, что я всего лишь обычный студент, который делает свою работу так, как это предписано Министерством образования.

Поэтому остаётся место только для двух вариантов сложившейся ситуации: либо я действительно чем-то лучше других студентов, но сам этого не понимаю, либо наша студенческая братия скатилась до такого низкого уровня, что такой студент, как я, считается ..............................................не буду писать, кем считается, т.к. я не люблю лести!

Но я прекрасно знаю себя, дабы понимать, что ничего сверхъестественного и, соответственно, ничего сколь-либо выдающегося, я не сделал. Так в чём же проблема? Или я просто самый обычный дурак, что не могу разобраться в собственных же возможностях, или же дела и вовсе обстоят ужасающие, ведь будущее России находится в опасности, т.к. не должен неплохой студент получать награду, которую заслуживает только выдающиеся студент.

Я считаю, что именно вторая теория является правдой.

Отечество в опасности!

?

Log in

No account? Create an account