Previous Entry Share Next Entry
Наше будущее
khavrolev
Задумался, а что будет в будущем? Совсем недавно это самое будущее представлялось мне безоблачным и радужным: я получаю диплом, устраиваюсь на хорошую работу (благо, специальность востребованная), женюсь, завожу детей. провожу время со своими друзьями, иду по карьерной лестнице и всё остальное, вытекающее из вышеперечисленного.

Но не так-то всё просто. Сейчас я учусь уже на третьем курсе, по окончанию которого меня ждёт первая в моей жизни практика, на которой я по идее должен работать по специальности, а именно в какой-нибудь электроэнергетической организации. НО слова ответственного за проведение практики человека меня просто ошарашили! "Не найдёте себе место сами - будете красить стены университета". Так что же это такое получается? Неужели в университетах Российской Федерации учат студентов красить стены? Почему же наш политех не готов хоть чуть-чуть потрудиться на благо своих студентов и помочь им в трудоустройстве?

Т.е. получается, что летом трудоустроятся те, кто имеют за своей спиной блат в виде высокопоставленных родителей или родственников, остальные будут заниматься улучшением презентабельного вида нашего любимого университета. Ну как же так? Разве это правильно и справедливо? Так что же ждёт меня/нас в будущем, если система трудоустройства студентов просто-напросто отсутствует? Где же пропал лозунг "Каждому по заслугам"? Почему жизнь несправедлива? Теперь сижу и размышляю, а на столько ли моё будущее безоблачно, как я об этом думаю? Ведь я не согласен на что-либо другое! Жизнь-то, говорят, всего одна....

  • 1
справедливости нет (с)
Ёпт, Серег, найдешь ты где пройти практику, включи фантазию

уже нашли, оказалось, что всё весьма просто!

  • 1
?

Log in